УФАС подозревает ОАО "Воронежоблгаз" в ограничении конкуренции

Воронеж, 17 февраля 2012, 12:19 — REGNUM  Дело в отношении ОАО "Воронежоблгаз" возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Воронежской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе ведомства.

Как считают в УФАС, компания нарушила закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в "установлении порядка оценки заявок на участие в открытом конкурсе по отбору страховой организации для оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, влекущего ограничение конкуренции".

Рассмотрение дела назначено на 27 февраля. В настоящее время всем сторонам, участвующим в деле, предложено предоставить дополнительные документы по данному конкурсу, а ОАО "Воронежоблгаз" в рамках процедуры, предусмотренной законодательством, предложено также приостановить размещение заказа до рассмотрения дела по существу.

Подобное дело Воронежским УФАС России уже рассматривалось по жалобе ЗАО "Московская акционерная страховая компания" - на действия государственного заказчика Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. По результатам рассмотрения дела жалоба была признана обоснованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.