Челябинский губернатор взял под контроль ситуацию в Новобурановке

Челябинск, 17 февраля 2012, 12:17 — REGNUM  Ситуация с подачей тепла в Новобурановку Агаповского района Челябинской области пока остается непростой, в связи с этим губернатор области Михаил Юревич взял ее под личный контроль. Об этом 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В новый отопительный сезон новобурановцы вступят с новой газовой котельной, а значит - с комфортной температурой в домах и социальных объектах. Действующая этой зимой старая котельная полностью обеспечена углем.

Проблемы в коммунальной сфере Новобурановки появились давно. В 80-х годах угольная котельная строилась под потребности горнодобывающих предприятий. Но эти заводы были закрыты, котельная стала отапливать только жилой сектор и объекты социальной сферы, ее мощности оказались избыточными.

Районные власти совместно с региональным минстроем нашли сразу нескольких инвесторов для строительства нового источника тепла. Из областного бюджета на подведение к будущей котельной газопровода и инженерных сетей глава региона направил 30 миллионов рублей. Работы начались в сентябре, однако инвестор из-за возникших трудностей не смог вовремя справиться со взятыми на себя обязательствами. В результате отопительный сезон в Новобурановке начался на мощностях старой угольной котельной.

Однако все эти меры являются лишь промежуточными, губернатор настаивает на окончательном решении проблем Новобурановки. Даже если работы не были закончены в срок по объективным обстоятельствам - от этого не должны страдать жители поселка. Пока ситуация остается достаточно напряженной.

Губернатор Челябинской области поручил профильным министерствам и муниципальным властям приложить все усилия, чтобы к следующему отопительному сезону новобуранцовцы наконец смогли спокойно зимовать..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.