В 2011 г. в Новосибирской области рост производства яиц составил 3,6%

Новосибирск, 17 февраля 2012, 12:11 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области произведен 1 миллиард 328 миллионов штук яиц - 103,6% к уровню прошлого года. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, который отметил, что это лучший результат за всю историю промышленного птицеводства в Новосибирской области.

Одновременно с этим в прошлом году в Новосибирской области произведено 56 тысяч тонн мяса птицы - 130% к уровню прошлого года. Одна курица-несушка в 2011 году произвела 319 яиц (310 - в 2010 году) - это один из наиболее высоких показателей в России.

"Высокий результат деятельности сельскохозяйственных предприятий по производству яйца и мяса птицы позволяет полностью обеспечить жителей Новосибирской области качественной продукцией от местных производителей, - отметил Георгий Иващенко - Также новосибирские сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством яйца и мяса птицы, занимают устойчивые позиции на рынках других регионов. Сегодня около 50% произведенных яиц и 40% мяса птицы реализуется в соседние и отдаленные регионы России - в Камчатский край, Магаданскую, Сахалинскую область и другие. Сельскохозяйственные предприятия нашего региона получают возможность зарабатывать средства для технического переоснащения, приобретения современной техники и оборудования. Это говорит о том, что меры государственной поддержки птицеводства востребованы предприятиями, приносят реальные результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.