Адвокат Тимошенко: Иностранные врачи констатировали тяжелое состояние здоровья экс-премьера Украины

Киев, 17 февраля 2012, 12:00 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что немецкие и канадские врачи в результате обследования Юлии Тимошенко констатировали тяжелое состояние ее здоровья. Об этом он сообщил прессе на брифинге вечером 16 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Немецкие и канадские врачи совершенно четко констатировали тяжелое состояние здоровья Юлии Тимошенко, констатировали проблемы со спиной, о которых и экс-премьер, и защита говорили в течение четырех месяцев", - сказал Власенко. По его словам, реальное состояние здоровья Тимошенко было известно чиновникам министерства здравоохранения Украины. "Но Минздрав предлагал в виде лечения лечебную физкультуру, и даже запрещал костыли, а независимые врачи говорят о необходимости серьезного комплексного лечения, не исключая оперативное вмешательство. Примерно к таким выводам пришли немецкие и канадские врачи", - уточнил он.

Также адвокат сообщил, что сама Тимошенко пока не ознакомлена с результатами обследования врачами международной медицинской комиссии, которая была сформирована по предложению правительств Канады и Германии. "Она держала конверт несколько минут. У нее забрали этот конверт. Как только мы получим выводы немецких и канадских врачей, мы часть их обнародуем", - подчеркнул он. Однако, по его словам, в соответствии с предварительными выводами врачей, Юлии Тимошенко требуется специализированное комплексное лечение. "И такое лечение невозможно в условиях тюрьмы, поскольку это серьезное лечение", - отметил Власенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля президент Украины Виктор Янукович после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Мюнхене заявил, что украинская сторона не против участия в обследовании или лечении Тимошенко специалистов и врачей, которых предложит любое государство. "Сегодня Германия, Канада предлагают свои услуги. Мы не возражаем. Пожалуйста, мы будем признательны", - отметил Янукович. Кроме того, он не исключил, что это лечение может состояться вне колонии, в которой сейчас находится Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail