13 коммерческих маршрутов готовы к оплате "Подорожником" - Смольный

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 11:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 13 коммерческих маршрутах пассажиры смогут оплачивать свой проезд не только наличными деньгами, но и проездным билетом "Подорожник". Как сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете, нововведение начнет действовать 20 февраля.

Как отметили в комитете, сейчас проходит тестовая эксплуатация оборудования, предназначенного для реализации системы электронного контроля оплаты проезда. Окончательное внедрение данной системы оплаты в эксплуатацию запланировано на 1 апреля 2012 года.

В результате "Подорожник" станет первым проездным билетом в Санкт-Петербурге, действующим на всех видах городского пассажирского транспорта: "социальных" и "коммерческих" автобусных маршрутах, в трамваях, троллейбусах, водных маршрутах аквабус, а также петербургском метрополитене.

Напомним, что в Санкт-Петербурге картой "Подорожник" пользуется более 36 тысяч человек. "Подорожник" относится к картам длительного срок действия (3 года с момента приобретения или пополнения), также проездной билет дает возможность пассажиру самостоятельно выбирать вносимую сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.