Следствие отрицает сведения о "черных ящиках" с затонувшей в Охотском море буровой "Кольская"

Мурманск, 17 февраля 2012, 11:56 — REGNUM  Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ опровергает появившиеся в СМИ сведения о поднятии со дна Охотского моря так называемых "черных ящиков", якобы принадлежащих самоподъемной плавучей буровой установки "Кольская", затонувшей в 200 км от Сахалина. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, данная информация является недостоверной.

В пресс-службе отметили, что до настоящего момента осмотр затонувшей буровой установки не проводился, какие-либо предметы с нее не изымались.

В распоряжении органов следствия имеется запись эфирных переговоров, проходивших в момент буксировки платформы "Кольской" между членами экипажа самой платформы и ледокола "Магадан", а также с сотрудниками Морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" ФГУ "Администрации морских портов Сахалина". Данная запись исследуется, подчеркнули в пресс-службе.

Также следователями изучается изъятая у судовладельца буровой установки - ОАО "Арктикморнефтегазразведка - документация, характеризующая техническое состояние платформы, условия ее эксплуатации и подготовки к перегону по Охотскому морю.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 18 декабря 2011 года плавучая буровая "Кольская", успев подать сигнал "SOS", перевернулась и полностью затонула. Ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе. Позже на борт спасательного судна "Атлас" были подняты тела шести погибших людей. Общее число погибших - 17. Пропавших без вести, по последним данным, 36 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.