В Казани задержан с героином наркокурьер из Таджикистана

Москва, 17 февраля 2012, 11:48 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали гражданина Таджикистана, приехавшего из Москвы со 110 граммами героина. 34-летнего наркокурьера взяли сразу, как только он покинул здание железнодорожного вокзала.

Полицейские выяснили, что тщательно упакованный сверток курьер спрятал в специальный потайной карман семейных трусов. В пакете, как показала экспертиза, было запаковано свыше 110 граммов героина.

В тот же день задержанный был отправлен на медицинское освидетельствование. В беседе с наркополицейскими он признался, что уже несколько лет "сидит" на героине и состоит в Таджикистане на учете. Как выяснилось, мужчина перебрался в Россию около полугода назад и работал на стройках. В отличие от земляков, зарабатывающих деньги для своих семей в Таджикистане, интересы наркомана были связаны только с наркотиками. Первое же предложение подзаработать на их перевозке он с радостью принял. За доставку героина из Москвы в Казань курьеру полагалось 20 грамм героина.

По данному факту Управлением ФСКН России по Татарстану возбуждено дело по ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Наркокурьеру грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН России по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail