В Кемеровской области защищать права детей поможет православная церковь

Кемерово, 17 февраля 2012, 11:23 — REGNUM  В Епархиальном управлении состоялось подписание соглашения между Кемеровской и Новокузнецкой епархией Русской Православной Церкви и уполномоченным по правам ребёнка в Кемеровской области. Документ подписями скрепили управляющий Кемеровской епархией преосвященнейший епископ Аристарх и детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе епархии, в рамках соглашения стороны берут на себя обязательства совместно планировать и осуществлять реализацию социально значимых программ и проектов религиозно-нравственной направленности, участвовать в проведении мероприятий (конференций, семинаров и совещаний) по вопросам обеспечения гарантий защиты прав и законных интересов ребёнка, профилактики изъятия детей из семьи без законных на то оснований.

Вместе с тем епархия и уполномоченный по правам ребёнка планируют обсуждать и предлагать принятие законодательных мер, которые создают дополнительные гарантии прав родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждение их от опасных и безнравственных поступков. Отдельное внимание сторон будет уделяться анализу работы органов опеки и попечительства, особенно случаев их необоснованного вмешательства во внутренние дела семьи. Для таких организаций участники соглашения планируют разрабатывать действенные механизмы помощи проблемной и нуждающейся семье, добиваться признания органами опеки приоритетной задачей их деятельности - сохранения семьи.

Не обойдут стороны и тему абортов. Помимо создания при каждом роддоме центров кризисной беременности, участники соглашения будут добиваться введения в практику медучреждений обязательного двухнедельного периода ожидания после оформления "информированного согласия" - документа, который женщина подписывает перед совершением аборта. В документе понятным языком должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной при совершении аборта, а также должна содержаться исчерпывающая информация о вреде и всех рисках, связанных с этим явлением.

Свои силы участники соглашения направят также на противодействие пропаганде насилия, наркотиков, деятельности сект и организаций, оказывающих разрушающее воздействие на формирование детской психики и дискредитирующей государственную политику в сфере защиты семьи и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail