На блокированных в Нарткале боевиков завели уголовное дело (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 17 февраля 2012, 11:24 — REGNUM  В связи с продолжающейся в райцентре Урванского района Кабардино-Балкарии городе Нарткала со вчерашнего дня спецоперацией Следственный комитет РФ по КБР возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в Следственном управлении СК по КБР.

"Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сообщили в СК.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 17 февраля возобновлена спецоперация в райцентре Урванского района КБР городе Нарткала. В ходе спецоперации в частном доме 16 февраля были блокированы члены республиканского бандподполья. Первоначально силовики сообщали предположительно о двух боевиках, на данный момент не исключается, что их может быть четверо. По неофициальным данным, боевики могли забаррикадироваться в подвале. Появившуюся в ряде СМИ информацию об уничтожении двух боевиков силовые структуры не подтверждают. В ходе операции ранения получил сотрудник республиканского СОБРа.

С 8:30 16 февраля зоной контртеррористической операции и действия правового режима КТО объявлена часть территории города Нарткала, ограниченная улицами Ногмова, Борукаева, Кабардинская, Ватутина, Маяковского. Напомним, что 2 февраля на главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова было совершено покушение: двое неизвестных обстреляли его машину, когда он ехал в Нарткалу на работу. Чиновник получил ранение в голову, сопровождавший его полицейский был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.