В Чечне задержаны два пособника НВФ

Грозный, 17 февраля 2012, 11:11 — REGNUM  Два пособника боевиков задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Ачхой-Мартановском районе Чечни, а также в Грозном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ по республике.

Так, по подозрению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям при въезде в с.Ачхой-Мартан был задержан и доставлен в отдел полиции житель г.Грозного, 1990г.р. "По оперативной информации, с 2009 года и по настоящее время молодой человек оказывал пособническую деятельность находящемуся в розыске активному члену НВФ Муслиму Гакаеву, путем приобретения и передачи продуктов питания. В ходе дальнейшей проверки преступник указал полицейским место тайника, который был расположен на юго-восточной окраине с.Бамут. В ходе осмотра тайника полицейские обнаружили и изъяли различные продукты питания, в основном, быстрого приготовления", - сообщили в ведомстве.

В то же время сотрудниками отделения уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по г.Грозный, в Старопромысловском районе г.Грозного был задержан местный житель, 1978г.р. Задержанный дал признательные показания о том, что в марте 1996 года он принимал участие в незаконном вооруженном формировании, а после ухода из бандгруппы, в конце 1999 года оказывал пособничество ее участникам.

По обоим фактам проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail