Кузбасс готовится подписать соглашение с инновационным центром "Сколково"

Кемерово, 17 февраля 2012, 11:03 — REGNUM  В Кемеровской области продолжается работа по определению механизмов взаимодействия с фондом развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково". Центр "Сколково" сегодня аккумулирует передовые российские технологии по таким приоритетным направлениям как биомедицина, информационные, компьютерные, ядерные технологии, энергоэффективность, исследование космоса и развитие телекоммуникаций, без которых невозможна комплексная технологическая модернизация экономики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, для Кузбасса, имеющего разработки в сфере энергоэффективности и высоких медицинских технологий, сотрудничество с фондом "Сколково" является актуальным.

По поручению губернатора Амана Тулеева проработан механизм взаимодействия региона и фонда. Соглашение о сотрудничестве и план мероприятий по его реализации на ближайший год находятся на стадии согласования сторонами. В рамках реализации соглашения предусматривается организация обмена специалистами, прохождение научных практик студентами и аспирантами кузбасских вузов на базе инновационного центра "Сколково".

Одна из задач сотрудничества - создание центра прикладных исследований и разработок в сфере глубокой переработки угля, производства новых углеродных материалов, технологий чистой угольной генерации как на базе технопарка "Сколково", так и в Кемеровской области на базе кузбасского технопарка и Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ). В рамках двустороннего сотрудничества также предусматривается совместная реализация прорывных инновационных проектов по подземной газификации угля, глубокой переработке бурого угля в бездымные топливные брикеты, производство пеков и углеродных сорбентов для разделения газов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail