Президент Минниханов объявил Елабугу будущим центром России и Татарстана

Москва, 17 февраля 2012, 10:49 — REGNUM  Через пять лет Елабуга должна превратиться в один из крупнейших центров Татарстана и России. По словам президента Рустама Минниханова, этому способствуют ОЭЗ "Алабуга", туризм, поддержка малого и среднего бизнеса, образование, федеральная трасса и соседство с крупными городами.

"Думаю, что все это является преимуществами, обеспечивающими большие перспективы развития Елабуги и Елабужского района, - заявил Рустам Минниханов, выступая на заседании Совета Елабужского муниципального района. - ОЭЗ "Алабуга" будет локомотивом не только Елабуги, но и всей Камской зоны. Здесь появятся высокотехнологичные импортозамещающие производства". Развитие ОЭЗ повлечет за собой увеличение количества рабочих мест, решение инфраструктурных вопросов города, потребует подготовки квалифицированных кадров и приведет к росту города.

Как следует из доклада главы Елабужского района - мэра Елабуги Геннадия Емельянова, индекс промышленного производства в районе в 2011 году составил 112%. Общий объем отгруженной продукции, товаров и услуг в районе составил 30 млрд рублей. 37% из этой суммы составила продукция ОЭЗ "Алабуга". На начало 2012 года в ОЭЗ было зарегистрировано 25 резидентов, заявленный объем инвестиций составил 80 млрд рублей. Пятью уже действующими предприятиями на ОЭЗ созданы 3000 рабочих мест - это 12% от общего числа рабочих на средних и крупных предприятиях города и района, сообщается на сайте правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail