В Саратовской области женщина замерзла в собственном доме

Саратов, 17 февраля 2012, 10:46 — REGNUM  В Саратовской области проведена проверка по факту смерти женщины в собственном доме от действия низкой температуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. 30 января 2012 года в Новоузенский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области поступило сообщение об обнаружении в одном из домов поселка Алгайский Новоузенского района Саратовской области тела проживавшей там 60-летней местной жительницы с признаками переохлаждения.

Проведенной следственным отделом проверкой обстоятельств смерти женщины установлено, что она проживала в доме одна, систематически злоупотребляла спиртными напитками. В связи с неоплатой коммунальных услуг газоснабжение в доме было отключено летом 2011 года, тогда же хозяйка дома демонтировала имевшийся у нее газовый отопительный котел и сдала его в пункт приема лома черного металла. Вырученные деньги были потрачены ей на приобретение спиртного. Несмотря на резкое сезонное понижение температуры воздуха, женщина продолжала употреблять спиртное и покидать свой дом отказывалась, в результате чего длительное время находилась в доме при отрицательной температуре воздуха и переохладила организм. Судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти женщины явилось переохлаждение тела от действия низкой температуры.

По результатам проведенной Новоузенским межрайонным следственным отделом проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в обстоятельствах смерти женщины события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.