Замерзающее Колпино: ремонтные бригады выезжали чинить электросети 395 раз (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 10:37 — REGNUM  В Колпинский район Санкт-Петербурга, где продолжается устранение последствий теплового коллапса, только за текущую неделю оперативно-выездные бригады ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" (СПбЭС) совершили 395 выездов на объекты, заменили 4 силовых трансформатора 6 кВ, устранили повреждения на 11 кабельных линиях и установили 450 силовых предохранителя взамен вышедших из строя. Об этом сообщает сегодня, 17 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию компании.

В Колпино нагрузка на электросети в связи с коммунальными авариями теплосетей значительно увеличена, на некоторых подстанциях трансформаторы перегружены до 30%.

В ОАО "СПбЭС" напомнили, что колпинские электросети, серьезно изношенные и нуждающиеся в модернизации, вошли в состав ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" весной 2011 года. В 2011 году компания инвестировала в электросетевое хозяйство Колпино около 30 млн рублей. В 2012 году продолжается программа реконструкции сетей этого участка, а инвестиции составят порядка 80 млн рублей.

В компании напомнили, что в связи с установившимися морозами и увеличенной нагрузкой на электрическую сеть города оперативно-выездные бригады (ОВБ) ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" были переведены на усиленный режим работы. В первой половине февраля 2012 года уже трижды был зафиксирован абсолютный рекорд энергопотребления в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже -20 градусов. С конца января в Санкт-Петербурге ежедневно происходят коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс Калиниского, Приморского, Колпинского районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, а также детских садах и школах. В Колпино оперативный штаб под руководством главы района Дмитрия Кобицкого до сих пор "борется" с последствиями аварий тепломагистрали, которые начались 3 февраля.

Напомним также, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Колпино 10 февраля, пообщался с жителями домов, где отключали тепло и горячую воду, провел совещание в районной администрации и уволил двух чиновников - заместителя главы района и главного инженера "Жилкомсервиса №1" по Колпинскомй району. Также губернатор поручил завершить подключение квартир к теплу в течение 11-12 февраля, но работы еще продолжаются. По данным диспетчерской службы Колпинского района, к теплу до сих пор не подключены 9 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.