По результатам спецоперации в селе Муцалаул возбуждено уголовное дело (Дагестан)

Махачкала, 17 февраля 2012, 10:33 — REGNUM  Следственными органами Дагестана возбуждено уголовное дело по результатам спецоперации в селении Муцалаул Хасавюртовского района, где были уничтожены двое боевиков, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР РФ Расул Темирбеков.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: 208 (участие в НВФ), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия).

По одному из адресов на месте спецоперации были обнаружены самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, автомат Калашникова, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы, патроны различного калибра, элементы для изготовления СВУ.

По данным оперативного штаба НАК, одним из убитых боевиков оказался 30-летний Магомед Касумов, кличка "Мухаммад", который находился в федеральном розыске. Он являлся главарем так называемой муцалаульской бандгруппы. "На нелегальное положение "в лес" он перешел в 2010 году после совершенного им обстрела автомобиля с сотрудниками полиции. Подозревается в убийствах в октябре 2011 года сотрудника Хасавюртовского РОВД, в ноябре 2011-го - помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова. Организовал в январе 2012 года обстрел и поджог здания администрации села. Причастен к ряду других преступлений террористической направленности, вымогательствам денежных средств у предпринимателей, поджогам магазинов. Второй убитый опознан как Рашид Магаев. Будучи активным пособником бандгруппы, он предоставлял свое жилье для временных укрытий боевиков, снабжал их продуктами питания и одеждой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.