Три человека погибли за сутки при пожарах в Вологодской области

Вологда, 17 февраля 2012, 10:34 — REGNUM  Три человека погибли за сутки при пожарах в Вологодской области. Тела погибших были обнаружены только после тушения пожаров, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в областном Управлении МЧС России, первое возгорание было зафиксировано накануне, 16 февраля, около 5 часов утра в Череповецком районе в деревне Дмитриево. В одноэтажном доме, принадлежавшем СПК "Череповецкой ферме", проживали двое братьев. Один из них уехал отмечать получение зарплаты в соседнюю деревню. Утром от зарева пожара проснулись соседи. Они сразу же вызвали на место сотрудников МЧС. Дом к моменту приезда пожарных сгорел полностью. При разборе завалов было найдено тело второго брата - 46-летнего мужчины. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего.

Еще один пожар произошел в тот же день около четырех утра в жилом доме в Кадуе на улице Первомайской. Огонь заметил проезжающий мимо мужчина, который и вызвал на место пожарных. Дом также сгорел полностью. При разборе завалов было найдено тело 42-летней хозяйки дома. Пожарные подозревают женщину в неосторожном обращении с огнем.

Следующий вызов сотрудникам МЧС поступил в 13:52 из деревни Верхняя Горка Нюксенского района. В частном доме проживал мужчина 61-года. Начавшийся пожар заметил один из его соседей, который пошел за водой. Мужчина попытался зайти в дом, однако из-за сильного задымления сделать ему этого не удалось. Известно, что пенсионер проживал один и плохо передвигался. Дом сгорел полностью. При разборе пожара найдено тело погибшего. По предварительным данным, возгорание началось из-за непотушенной сигареты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.