В колонии Новотроицка появился корпус камерного типа (Оренбуржье)

Оренбург, 17 февраля 2012, 10:32 — REGNUM  В Оренбургской области 14 февраля в учреждении ФКУ ИК-3 открылся режимный корпус камерного типа на базе бывших отрядов №1 и №2. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН региона, режимный корпус камерного типа в исправительной колонии № 3 Новотроицка на сегодняшний день является первым из числа введённых в эксплуатацию объектов, соответствующих требованиям Концепции развития уголовно-исполнительной системы России и установленным законодательством нормам. Работы по перепрофилированию учреждений, исполняющих наказание, ведутся в ряде подразделений Оренбургской области.

Реконструкция здания началась 27 июля 2011 года в рамках реализации задач, поставленных Концепцией развития уголовно-исполнительной системы России.

Здание построено в 1988 году. Сметная стоимость строительно-монтажных работ составила свыше 10 млн рублей. В УФСИН РФ по Оренбургской области отмечают, что благодаря привлечению ресурсов собственного производства металлоконструкций и рациональному использованию строительных материалов удалось снизить стоимость строительства более чем на 1 млн. рублей.

После реконструкции режимный корпус представляет собой здание, в котором находятся 29 камер, предусмотренных для размещения от двух до шести осуждённых, жилой площадью 528,2 кв. м. Лимит наполнения составляет 144 человека. Кроме камер в сооружении располагаются дежурная часть, кабинеты медработников, начальника отряда и психологов, душевая комната для осуждённых, раздевалка, каптёрка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.