В Воронежской области выяснят, кто мешает развитию бизнеса

Воронеж, 17 февраля 2012, 10:10 — REGNUM  Коммуникационный проект "Массовое сотрудничество", который позволит выявить основные проблемы бизнеса, будет запущен в Воронежской области в марте. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 16 февраля на форуме общероссийской общественной организации "Деловая Россия" "Стратегия "новой индустриализации" Воронежской области".

Председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов, заявил, что сегодня Воронежская область показывает результаты экономического и предпринимательского роста, между тем и проблем в работе предпринимателей во всех регионах России пока много. "Мы убедили правительство РФ в том, что в качестве главной целевой задачи надо ставить высокопроизводительную занятость. Так, нужно в течение следующих 20 лет создать 25 миллионов рабочих мест. Кроме того, нужно снижать налоги на производство", - сказал Борис Титов. Он также отметил, что еще одной задачей должна стать "новая индустриализация", главным направлением которой будет создание территориально-отраслевых кластеров.

Губернатор Алексей Гордеев сообщил, что для формирования комфортного делового климата в регионе правительство области и Торгово-промышленная палата региона договорились о создании коммуникационного проекта "Массовое сотрудничество".

"Создав специальный сетевой ресурс, с помощью интернет-сообщества, всех тех, кого интересует деловой климат в регионе, мы соберем самые актуальные задачи, вытекающие из проблем. Мы постараемся не только рейтинговать эти проблемы, чтобы принять их во внимание и разработать план мероприятий по их преодолению, но и в режиме он-лайн видеть, кто именно создает у нас проблемы для бизнеса и ухудшает деловой климат. Это могут быть как структуры, так и конкретные должностные лица и муниципального, и регионального уровня, и федеральные структуры, в том числе и правоохранительные органы. Условно говоря, это такая елка, где будут загораться лампочки, сигнализирующие о том, какая именно структура или какое должностное лицо тормозит или мешает работать бизнесу, создает схемы по мздоимству, коррупции и тому подобному. Этот проект мы запустим уже с марта", - сказал губернатор, попросив всех, кто представляет бизнес, принять в этом активное участие.

Участники форума приняли резолюцию, в которой, в частности, утвердили обращение к правительству РФ и предпринимательскому сообществу о поддержке стремления правительства РФ и органов власти Воронежской области к инновационному развитию, индустриализации и модернизации промышленности. Кроме того, в резолюции отмечено, что региональному отделению общероссийской общественной организации "Деловая Россия" нужно осуществить разработку "дорожной карты новой индустриализации Воронежской области", подготовить предложения по внесению изменений в Стратегию социально-экономического развития Воронежской области на период до 2020 года, а также совместно с представителями промышленного бизнеса области активизировать процессы кластеризации индустрии региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата