16 млн рублей налогов не уплатил архангельский бизнесмен

Архангельск, 17 февраля 2012, 10:11 — REGNUM  Прокурором Ломоносовского района Архангельска направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации ООО "Плазма" Вадима Шестакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Шестаков с целью уклонения от уплаты налогов (налога на добавленную стоимость и налог на прибыль) с апреля 2006 г. по март 2009 г. оформлял приобретение различных товаров (спецодежда, инструменты, средства индивидуальной защиты) у ЗАО "УРСУ.С" для дальнейшей перепродажи через подставные фирмы, не осуществлявшие реальной финансово-хозяйственной деятельности, хотя фактически ООО "Плазма" закупала данный товары ЗАО "УРСУ.С." напрямую.

Таким образом, сделки по приобретению товаров у подставных фирм являлись мнимыми, были совершены и оформлены на бумаге лишь для вида. В результате отражения в бухгалтерском балансе мнимых сделок с подставными фирмами ООО "Плазма" уклонилась от уплаты налогов на сумму более 16 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail