В Новгородской области определили районы-лидеры за 2010-2011 годы

Великий Новгород, 17 февраля 2012, 10:03 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации Новгородской области Вероника Минина дала оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления за 2010 и 2011 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, на совещании по итогам социально-экономического развития Новгородской области 16 февраля вице-губернатор отметила, что впервые за последние три года консолидированный бюджет области исполнен с профицитом.

"При годовом плане 19,9 млрд рублей налоговые и неналоговые поступления консолидированного бюджета области фактически составили 20,6 млрд рублей, или 103,1%. Безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2011 году увеличились по сравнению с 2010 годом в 1,6 раза и составили 7,5 млрд рублей. Впервые за последние три года консолидированный бюджет области исполнен с профицитом в 47,6 млн рублей",- сказала Минина.

По ее словам, план по доходам выполнили все муниципальные районы, кроме Батецкого, Мошенского, Хвонинского, Холмского районов. При этом наибольшие темпы роста налоговых и неналоговых поступлений достигнуты в Великом Новгороде (113%), Крестецком (114,6%), и Валдайском (110,7%) муниципальном районах. В целом, в прошлом году темпы роста налоговых поступлений и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составили 123% к уровню 2008 года.

Минина отметила, что в 11 районах и в Великом Новгороде темпы роста налоговых перечислений в бюджет области значительно превысили среднеобластной показатель, в том числе и за счет регистрации новых предприятий. Так, в Батецком районе благодаря открытию ООО "Медовый дом" этот показатель составил 239%, в Крестецком (благодаря ООО "Белгранкорм - Великий Новгород") - 216%.

По итогам комплексной оценки социально-экономического развития районов за 2011 год сформировн итоговый рейтинг муниципальных районов по показателям развития промышленности, сельского хозяйства, среднего уровня заработной платы, занятости населения,торговли, формирования местных бюджетов. В пятерку лидеров, как и в предыдущем году, вошли Великий Новгород, Новгородский, Боровичский, Крестецкий и Старорусский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.