В Кузбассе возбуждено дело о несчастном случае с гибелью водителя БелАЗа

Кемерово, 17 февраля 2012, 09:37 — REGNUM  На производстве "ООО "Русский уголь-Кузбасс" 28 января с высоты 32 метров упал БелАЗ. При падении автомобиль перевернулся, выброшенный из кабины 41-летний водитель получил травмы, несовместимые с жизнью. По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, на площадке, с которой произошёл съезд автомобиля, отсутствовало необходимое освещение, ограждения были выполнены ненадлежащим образом и не соответствовали требованиям безопасности, что явилось причиной несчастного случая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.