Забайкальского таможенника уволили и осудили за поддельный больничный

Чита, 17 февраля 2012, 09:06 — REGNUM  Мировым судом Забайкальского района рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела Забайкальской таможни Р. по факту совершения им преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, в ходе судебного заседания установлено, что в 2008 году Р., работая оперуполномоченным Оперативно-розыскного отдела Забайкальской таможни более недели отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины, то есть допустил грубое нарушение трудовых обязанностей - прогул. Чтобы скрыть данный факт и не быть привлеченным к дисциплинарной ответственности, а возможно и уволенным со службы, он предоставил в отдел кадров Забайкальской таможни подложный документ - листок нетрудоспособности, в соответствии с которым он якобы проходил амбулаторное лечение в Городской клинической больнице №1 Читы.

В действительности Р. за медицинской помощью в вышеуказанное заведение не обращался, листок нетрудоспособности ему не выдавался. За указанный период "лечения" Р. было начислено пособие по болезни, так называемые "больничные", в сумме 14.907 рублей, которое последний не получил в связи с обнаружением подложности листка нетрудоспособности. Данный листок был старого образца 1964 года, который на тот момент был выведен из оборота. Кроме того, врач якобы выдавший этот листок нетрудоспособности, в данном медицинском учреждении никогда не работал. В лечебном учреждении отсутствовала амбулаторная карта больного и статистический талон.

После выявления данного факта со службы Р. был уволен, а возбужденное уголовное дело было длительное время приостановлено из-за розыска обвиняемого.

С учётом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ и ему назначено наказание в виде одного года и четырёх месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.