Особый противопожарный режим действует в 16 территориях Приангарья

Иркутск, 17 февраля 2012, 08:53 — REGNUM  В 16 муниципальных образованиях Иркутской области в связи со сложной пожароопасной обстановкой введен "Особый противопожарный режим". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, в связи с ростом количества пожаров и гибели людей особый режим введён в городе Свирск, Голуметском сельском поселении, Алёхинском муниципальном образовании Черемховского района, Зиме, Заларинском, Шумском, Ольхонском, Марковском, Смоленском, Аларском, Карымском муниципальных образованиях, Иркутском районе, Шелехове. В Бельском муниципальном образовании Черемховского района противопожарный режим действует в целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей, в Барлукском муниципальном образовании Куйтунского района - в связи с происшедшими пожарами, в Дальне-Закорском образовании Жигаловского района - в связи с пожароопасной обстановкой.

Для оказания практической помощи в проведении мероприятий по предупреждению пожаров и гибели людей на территории муниципальных образований Бодайбинского, Жигаловского, Нижнеилимского районов и Усть-Илимска работают четыре оперативные группы. Группой контроля за работой территориальных отделов УНД и органов местного самоуправления заслушаны в телефонном режиме о проводимых мероприятиях главы сельских поселений, председатель КЧС, специалист управления мобилизационной подготовки и гражданской обороны Шелеховского, Ольхонского, Жигаловского, Качугского районов и Иркутска.

В профилактических мероприятиях по жилому сектору 16 февраля было задействовано 402 человека и 142 единицы техники. Всего в результате проведённой работы проверено 730 жилых домов, выявлено 43 нарушения требований пожарной безопасности, устранено в ходе проверок 27 нарушений. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 2.557 человек, проведено 905 подворовых обходов, распространено 2.447 памяток на противопожарную тематику, осуществлено 40 совместных рейдов, обследовано 93 места проживания социально незащищенных слоев населения и 60 мест проживания неблагополучных семей. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено семь граждан.

В соответствии с планом проведения проверок на 2012 год сотрудниками управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области проводятся мероприятия по надзору в отношении 104 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За сутки проведено 74 проверки соблюдения обязательных требований пожарной безопасности на объектах надзора, из них 60 внеплановых проверок. К выполнению предложено 80 противопожарных мероприятий, из ранее предложенных выполнено 95. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено два юридических, 12 должностных лиц и два гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.