Директора свердловского предприятия лишили свободы за долги по зарплате

Екатеринбург, 17 февраля 2012, 08:45 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области руководитель частного предприятия признан виновным в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы. Как сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, общий размер причинённого им ущерба превысил 1 млн рублей, а сумма задолженности по зарплате оказалась более 250 тыс. рублей.

Как установлено следствием и судом, учредитель и директор одной из управляющих компаний в период с сентября 2009 по февраль 2011 года завладел денежными средствами жильцов дома №29 по улице 1 Мая, которые они вносили в счет оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг. Злоумышленник перевел свыше 1 млн рублей с расчетного счета управляющей компании на личные счета, впоследствии распорядившись ими по своему усмотрению.

Факты противоправных действий злоумышленника были выявлены сотрудниками прокуратуры города Каменска-Уральского в ходе проверки соблюдения федерального законодательства в апреле 2011 года. По результатам судебного рассмотрения уголовного дела подсудимому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail