В Биробиджанской таможне экспорт леса вырос в январе на 33% (Еврейская АО)

Биробиджан, 17 февраля 2012, 08:41 — REGNUM  Лес и лесоматериалы по итогам января 2012 года составляют 96,2% от общего количества экспортируемого груза в зоне ответственности Биробиджанской таможни. За месяц его экспортировано на сопредельную сторону в объеме 11,7 тысяч кубических метров, по сравнению с январём прошлого года - на 33% больше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном таможенном управлении.

Всего в регионе деятельности Биробиджанской таможни в текущем году экспортными поставками леса и лесоматериалов занимаются семь участников внешнеэкономической деятельности. За январь 2012 года ими предоставлено в отделы таможенного оформления и таможенного контроля 38 деклараций на товары, в Китай экспортировано почти 12 тыс. кубометров древесины, стоимостью $1,4 млн. При этом на экспорт обработанных лесоматериалов отправлено в 1,3 раза больше, чем необработанных.

Основные поставки древесины разных пород, но преимущественно хвойных, березы, осины, осуществлены через таможенные посты Уссурийской таможни (7,9 тыс. кубометров) и пункт пропуска Пашково Биробиджанской таможни (3,5 тыс. кубометров), в незначительном объёме - через пункт пропуска Нижнеленинское Биробиджанской таможни (242 кубометра).

За 2011 год леса и лесоматериалов в Биробиджанской таможне было оформлено 218, 4 тыс. кубометров, стоимостью $23,9 млн. Их экспортом занимались 18 участников ВЭД, подавшие 604 декларации на товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.