Дмитрий Мезенцев: Обеспечение безопасности полётов - главная задача перевозчиков

Иркутск, 17 февраля 2012, 08:10 — REGNUM  В Иркутской области в 2011 году было выделено из областного бюджета 36,6 млн рублей для поддержания социально-значимых воздушных перевозок между населёнными пунктами Приангарья. Об этом заявил губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев на совещании Совета по безопасности полетов Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (ВС МТУ ВТ ФАВТ). Заседание Совета состоялось 16 февраля в Иркутске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области.

Глава региона также отметил, что обеспечение безопасности полётов - главная задача всех авиаперевозчиков. "Мы ставим задачу значительно улучшить потенциал региональных авиакомпаний. Это лежит в русле работы, которую проводят полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и министр транспорта правительства России Игорь Левитин", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что в 2011 году была проведена реконструкция первой очереди взлётно-посадочной полосы международного аэропорта Иркутск, на что затрачено 600 млн рублей из федерального бюджета. Восстановлена регулярная перевозка авиапассажиров по маршруту "Братск - Иркутск".

Как доложил генеральный директор международного аэропорта Иркутск Константин Былинин, в целом пассажиропоток в аэропорту Иркутск в 2011 году вырос на 17%, а на международных направлениях - на 63%. География полётов из областного центра постоянно расширяется. Также по итогам своей работы в минувшем году отчитались руководители авиакомпаний "Ангара" и "ИрАэро".

Представители Восточно-Сибирского МТУ ВТ ФАВТ отметили как положительный факт, что в федеральную целевую программу модернизации транспортной системы России до 2015 года включено развитие аэропортов Иркутск, Братск, Усть-Кут, Бодайбо, Киренск. Необходимо работать над включением в другие федеральные программы модернизации аэропортов Мама и Ербогачен.

В работе Совета по безопасности полётов приняли участие главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, заместитель председателя правительства региона Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Петр Воронин, начальник управления инспекции по безопасности полетов ФАВТ Сергей Мастеров и замначальника управления летной эксплуатации ФАВТ Виктор Самородов, представители правительств Республики Бурятия и Забайкальского края, сотрудники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail