Прокуратура выясняет причины опасного сближения самолётов в аэропорту Иркутска

Иркутск, 17 февраля 2012, 07:15 — REGNUM  Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка по авиационному событию, произошедшему 14 февраля в аэропорту Иркутска, связанному с возникновением опасного сближения двух воздушных судов, один из которых начинал взлёт, а другой в это же время заходил на посадку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ВСТП, самолёт АН-26 авиакомпании "Ангара" рейса "Иркутск - Чита" начинал выполнять действия к взлёту и в это же время начал заходить на посадку самолёт А-320 авиакомпании "Сибирь" рейса "Москва - Иркутск". В результате, по команде диспетчерской службы, обнаружившей опасное сближение, самолёт АН-26 вынужден был прервать взлёт, а самолет А-320 - прервать посадку и уйти на второй круг.

Поручение о проведении соответствующей проверки данного авиационного события направлено Байкало-Ангарскому транспортному прокурору, который осуществляет надзор за деятельностью Иркутского аэропорта. К проверке привлечены специалисты территориальных подразделений Росавиации и Госавианадзора.

Проведение проверки взято под личный контроль Восточно-Сибирским транспортным прокурором. По результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.