Губернатор: состояние общественного транспорта в Твери неудовлетворительное

Тверь, 16 февраля 2012, 23:58 — REGNUM  Нынешнее положение дел в сфере общественного транспорта Твери нельзя назвать удовлетворительным, заявил губернатор Андрей Шевелев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе областного правительства, такой вывод губернатор сделал по итогам инспекционной поездки в Тверь, где проверил организацию работы общественного транспорта и состояние подвижного состава.

Первым пунктом инспекции стала Привокзальная площадь железнодорожного вокзала. Проезд и стоянка транспортных средств здесь запрещены, между тем, на площади регулярно осуществляется посадка пассажиров на автобусы до Москвы. Глава региона обратил на это внимание УГИБДД и дал поручение министру транспорта Андрею Суязову совместно с администрацией Твери до 1 марта представить предложения по организации движения на площади, чтобы сделать данную территорию комфортной для людей. На тверском автовокзале сейчас идет реконструкция - ведется ремонт здания, устанавливаются современные системы противопожарной безопасности и вентиляции, современные информационные табло.

Проехав на трамвае от вокзала до площади Капошвара, Андрей Шевелев пообщался с пассажирами. Главные проблемы, о которых говорили жители Твери - изношенность трамваев, плохое состояние путей. "Трамвай в Твери останется. В этом году продолжится модернизация трамвайных путей, появятся современные информационные табло для удобства пассажиров. Город будет закупать новые трамваи взамен устаревших", - отметил губернатор.

На встрече с работниками муниципального предприятия "Городской электрический транспорт" Андрей Шевелев отметил, что пополнение парка троллейбусов идет быстрее, чем трамвайного - сейчас в нем более половины новых машин, в том числе энергосберегающих и оборудованных пандусами. Глава региона обратил внимание на необходимость единого подхода к рекламе на транспорте. Изображения должны иметь эстетичный вид, ведь это часть облика города.

Реформы в сфере общественного транспорта давно назрели, отметил Андрей Шевелев, подводя итоги инспекционной поездки. "Мы готовы помогать администрации Твери решать наболевшие проблемы, в том числе с помощью участия в областных и федеральных программах", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.