Главред ярославской телекомпании "хлопнул дверью" в знак протеста против ситуации на выборах мэра

Ярославль, 16 февраля 2012, 23:57 — REGNUM  Главный редактор ярославской телекомпании "НТМ" Антон Голицын заявил в своем блоге на Facebook, что он "уходит на больничный" до 4 марта, поскольку ему "стыдно выходить на работу". В заявлении Голицын обвинил областные и городские власти в контроле над телеэфиром. В частности, он пожаловался на снятие своих программ с эфира, а также на то, что кандидату на пост мэра областного центра Евгению Урлашову практически закрыт доступ на телеэкраны. Причиной этого главред телекомпании назвал действия властей, опасающихся за итоги голосования по выборам мэра Ярославля. "Вы прос..ли выборы мэра Ярославля. Когда вы это поняли, вы начали зачищать кандидатов. Пятерых зачистили, шестого не успели. Теперь вы решили зачистить СМИ", - говорится в его обращении. (Напомним, что из 11 кандидатов на пост мэра семерым было отказано в регистрации).

Голицын высказал опасения, что победа нужного власти кандидата (областные власти поддерживают в выдвижении на этот пост Якова Якушева) может быть нечестной. "Вы не можете управлять. Вы не можете побеждать честно. Вы не умеете бороться. (...) Вы глубоко ненавидите власть в целом, вашу карликовую партию пенсионеров, вашего Путина. Сегодня вы готовы продать его рейтинг за ваши бизнес-интересы. Вы ведет кампанию как и в декабре, для отчета в Москву" (как уже сообщалось ИА REGNUM, на декабрьских выборах в Госдуму "Единая Россия" получила в Ярославской области самый низкий процент по стране).

Напомним, что помимо самовыдвиженцев Якова Якушева и Евгения Урлашова на пост мэра претендуют два "партийных" кандидата: Вячеслав Блатов от "Справедливой России" и Алексей Молодцов от ЛДПР. Несмотря на то, что Якушев и Урлашов самовыдвиженцы, поддержку первому может оказать "Единая Россия", а второму - КПРФ, хотя официальных заявлений по этому поводу партии не делали. Действующий мэр Виктор Волончунас от участия в предвыборной гонке отказался, однако намерен поддерживать кандидатуру Якова Якушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail