НМТП намерен конвертировать 2,7% казначейских акций в GDR (Кубань)

Краснодар, 16 февраля 2012, 23:00 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) в пятницу, 17 февраля рассмотрит вопрос о конвертации 2,68% своих казначейских акций в депозитарные расписки (GDR), говорится в сообщении НМТП, передает корреспондент ИА REGNUM.

Казначейские акции были приобретены у инвесторов в рамках сделки по покупке ООО "Приморский торговый порт". В случае положительного решения конвертацию предполагается осуществить в рамках уже зарегистрированной программы GDR.

Заместитель генерального директора НМТП по корпоративными и правовым вопросам Петр Максимов, слова которого приводятся в сообщении, пояснил, что по законодательству РФ, НМТП обязано либо продать акции, находящиеся на балансе в течение 12 месяцев, либо их погасить. Компания считает, что сложившиеся на сегодняшний день рыночные условия не являются оптимальными для продажи.

"Продажа в форме GDR экономически более целесообразна. К тому же у компании есть возможность осуществить конвертацию в GDR в рамках существующей программы. Конвертация позволяет избежать как ускоренной продажи, так и погашения, чем компания и планирует воспользоваться", - считает Петр Максимов

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Контрольный пакет (50,1%) акций компании принадлежат Novoport Holding, владельцами которой владеют OAO "Транснефть" (РТС: TRNF) и собственник группы "Сумма" Зиявудин Магомедов. Еще 20% акций НМТП владеет Росимущество, 5% находится в управлении РЖД. Акции НМТП торгуются на ММВБ и Лондонской фондовой бирже (в форме GDR).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.