Экс-председателя Юго-Западного банка Сбербанка РФ обвинили в злоупотреблении полномочиями

Астрахань, 16 февраля 2012, 22:54 — REGNUM  Бывший председатель Юго-Западного банка Сбербанка РФ Михаил Золотарев предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), передает корреспондент ИА REGNUM.

В четверг, 16 февраля управление Генпрокуратуры РФ по ЮФО сообщило, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону.

Следствие утверждает, что председатель Юго-Западного банка Сбербанка России в августе 2008 г., используя свои должностные полномочия, внес в документы Комитета по предоставлению кредитов и инвестиций банка ложные сведения о якобы принятом на его заседании положительном решении о выдаче кредита краснодарскому застройщику ООО "Строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-Юг". Вместе с тем, по заключению специалистов это предприятие являлось проблемным заемщиком. После получения денег компания не вернула их банку. Ущерб определен в сумме 377, 4 млн рублей.

"В результате совершенных Золотаревым противоправных действий Сберегательному банку России причинен существенный вред", - отмечается в сообщении управления Генпрокуратуры по ЮФО.

Михаил Золотарев работал в структурах Сбербанка России с 1997 по 2010 гг., куда пришел с должности зампреда правительства Краснодарского края.

Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.