Астраханская область получила федеральные деньги на реконструкцию филармонии

Астрахань, 27 августа 2003, 15:46 — REGNUM  Из двух миллионов рублей, полученных в августе на реконструкцию концертного зала филармонии, 1,8 уже освоено. До конца года из федеральных источников должно поступить еще 2 млн. Такова договоренность, достигнутая между губернатором Анатолием Гужвиным и министром культуры Михаилом Швыдким, сообщает пресс-служба администрации Астраханской области.

В минувшем году выделение первых четырех миллионов позволило, наконец, начать ремонтные работы в филармонии - провести сети канализации и отопления, разобрать конструкции потолка и пола. По словам руководителя дирекции по реализации федеральных и областных программ в Астраханской области Валерия Петряева, в сентябре начнутся работы по возведению в пристрое третьего этажа, который даст возможность разместить специальное концертное оборудование. Облик зала, как и всего здания филармонии, существенно не изменится, но в отделке предполагается использовать современные материалы, а также будет создана система кондиционирования и вентиляции.

Всего на реконструкцию потребуется порядка 25 млн. рублей. Оснащение световой и звуковой техникой может обойтись еще более чем в 200 тыс. долларов. Так что о сроках завершения работ никто сегодня сказать не решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail