Президент Польши возложил венки к мемориалу польским партизанам (Литва)

Вильнюс, 16 февраля 2012, 19:45 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски и сопровождающие его лица посетили мемориальный комплекс в Панеряе, где возложили венки к могилам польских партизан и подпольщиков, боровшихся в Вильнюсе и его окрестностях с немецкими оккупантами в 1941 - 1944 годах, сообщает сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

"Я прибыл, чтобы почтить память тех солдат, которые боролись с врагами и погибли", - сказал Бронислав Коморовски.

Он отметил, что жизнь продолжает идти вперед, и сегодня военные летчики польских ВВС вместе с другими военнослужащими НАТО охраняют небо над Балтикой в составе военно-полицейской миссии.

Президент Коморовски подчеркнул, что между Польшей и Литвой существует очень тесная экономическая интеграция, но пришло время заняться интеграцией политической.

"Я очень доволен встречей с президентом Литвы пани Далей Грибаускайте", - сказал Бронислав Коморовски, подчеркнув, что он уверен, что любые трудности временны и преодолимы, если над ними трудиться сообща.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Польши Бронислав Коморовски находился в Литве по личному приглашению главы Литвы Дали Грибаускайте. Он посетил населенные поляками Шальчининкай и Яшунай, в Вильнюсе принял участие в торжествах по случаю Дня восстановления литовского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.