В Казани владелец ASG отдаст землю и займется ремонтом исторических зданий

Москва, 16 февраля 2012, 19:31 — REGNUM  Компания ASG, которой владеет бывший глава республиканского Комитета по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению Алексей Семин, и которая построила в Москве поселок из доходных домов "Рублево-Мякинино", передаст Казани 300 гектаров земель в Высокогорском районе Татарстана. Как говорится в сообщении официального агентства "Татар-информ", это решение было принято "при поддержке президента Рустама Минниханова".

ИА REGNUM уже сообщало, что Алексей Семин, более известный в Татарстане как бывший глава "банкротного комитета", а ныне владелец группы ASG, год назад вошел в список 500 самых богатых людей России по версии журнала "Финанс". Несмотря на то, что Семин уже давно живет в Москве, почти все активы группы до сих пор сосредоточены в Татарии - это 300 тысяч кв. м недвижимости и 20 тысяч га земли, которые находятся в двух закрытых паевых инвестфондах под управлением "АС Менеджмент", принадлежащей ASG.

В последнее время появились признаки того, что Алексей Семин начал испытывать тревогу относительно своих капиталов, которые создавались еще при прежнем президенте Минтимере Шаймиеве. В частности, как писало казанское издание "Бизнес Online", земельные владения Семина в окрестностях Казани вызвали вопросы у нынешнего президента Рустама Минниханова.

Несмотря на явное желание миллиардера "задружится" с новой татарстанской властью (в июле 2011 года Семин пригласил Минниханова в свой выставочный центр, чтобы продемонстрировать коллекцию антиквариата), президент Минниханов тогда сказал: "Земли у тебя много. Вокруг Казани земли есть столько, что еще лет десять будем осваивать. Поэтому это тебе нужно. Мы поднимем земельный налог. Тем более что у тебя столько земель сельхозназначения. Погореть можешь. И участки сельхозназначения надо обрабатывать в соответствии с назначением. Мы знаем, у кого сколько земли".

Теперь предупреждение нового хозяина республики приобрело в отношении владельца ASG конкретные очертания. Как говорится в пресс-релизе, 16 февраля было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве между мэрией Казани и инвестиционной группой ASG "по развитию казанской агломерации и участии группы в работе по восстановлению и реконструкции исторического центра города".

В соответствии с ним до Универсиады 2013 года компания Семина "полностью восстановит 17 зданий в историческом центре Казани, в частности, на улицах Карла Маркса, Тукая и Старо-Татарской слободе, которые находятся в собственности города". Для ASG это будет стоить 5 млрд рублей. Это, конечно, большие деньги, но далеко не всё состояние в 30 млрд рублей, которым, по версии журнала "Финанс", владеет бывший глава "банкротного комитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail