Кировская облать и ДОСААФ подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке призывников

Киров, 16 февраля 2012, 18:57 — REGNUM  Губернатор Никита Белых и председатель общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Сергей Маев 16 февраля подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Кировской области и ДОСААФ РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре облправительства.

В ходе встречи Белых и Маев обсудили концепцию областной целевой программы "Развитие системы подготовки граждан, проживающих в Кировской области, к военной службе" на 2012-2015 годы. Основная цель программы, которая будет вынесена на обсуждение Правительства области в марте, - реализация государственной политики в области подготовки граждан РФ к военной службе, их патриотического и гражданского воспитания. В рамках программы совместно с региональным отделением ДОСААФ России планируется в течение 3 лет создать в Кирове учебно-тренировочный центр "Призывник", оснащённый необходимым оборудованием.

По словам Белых, в рамках концепции ОЦП планируется ряд мероприятий, которые потребуют софинансирования из областного бюджета. В частности, средства будут направлены на строительство тира, полосы препятствий и других сооружений учебно-тренировочного центра.

В свою очередь Маев отметил позитивные моменты работы регионального отделения ДОСААФ и его взаимодействие с правительством области. Так, значительно активизировалась работа по подготовке допризывной молодёжи по военно-учётным специальностям. Подписанное соглашение даст дополнительный импульс в развитии конкретных направлений военно-патриотической работы не только в городе, но и в районах области.

В рамках соглашения ДОСААФ России с Министерством образования и науки РФ, для ряда образовательных учреждений организации приобретаются автомобили для обучения школьников водительской профессии. Кроме того, область получила пакет документов на учебные пособия и оборудования на сумму около 5 млн. рублей.

Губернатор подчеркнул, что в концепции областной программы упор сделан на развитие межрайонных центров по военно-патриотическому воспитанию и военно-прикладным видам спорта. Именно поэтому первыми получателями нового оборудования стала Слободская автошкола. "Одна из основных задач ДОСААФ - подготовка специалистов массовых технических профессий, востребованных в отраслях экономики. В их число входят и водители транспортных средств. Обучение водительской специальности учащихся школ, техникумов и колледжей будет способствовать их привлечению в ряды ДОСААФ, а для многих юношей станет хорошим стимулом для получения в дальнейшем военно-учётной специальности, связанной с вождением автомобиля. А в условиях одногодичного срока службы как никогда важным становится допризывная подготовка молодёжи к военной службе в соответствии с современными требованиями", - уверен Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.