В новом здании театра Европы "зрителя будут настраивать на душевную работу" (Санкт-Петербург)

Москва, 16 февраля 2012, 18:55 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга готово предоставить для строительства нового здания для Малого драматического театра - Театра Европы земельный участок в границах территории, ограниченной Звенигородской улицей и улицей Марата. Об этом сообщает сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Василия Кичеджи.

Сегодня в Смольном Василий Кичеджи провел совещание, посвященное этому вопросу. В пресс-службе вице-губернатора напомнили, что проблема строительства нового здания для одного из лучших театров России известна еще с советских времен. Малый драматический театр - Театр Европы, единственный, имеющий такой статус в России, работает в помещениях, разбросанных по пяти домам на улице Рубинштейна. Режиссер театра, народный артист России Лев Додин обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с письмом, в котором изложил свое видение нового театра - "это должно быть помещение интеллигентной петербургской архитектуры, без помпезности, без подавления масштабом и новостями хайтека; это должно быть пространство, в котором все настраивает зрителя не на развлечение и отвлечение, не на пышную зрелищность, а на максимальную сосредоточенность, погруженность и готовность к серьезной душевной работе".

На совещании вице-губернатор Василий Кичеджи предложил коллегам максимально ускорить процедуры по оформлению необходимой градостроительной документации для того, чтобы объект капитального строительства - новое здание театр был в 2012 году включен в федеральную адресную программу. Предполагается, что новое здание станет и международным центром театрального искусства, где будут проводиться творческие семинары, мастер-классы ведущих режиссеров мира, гастроли лучших театральных коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.