Правительство США выделит грант для улучшения уличного освещения в Оше (Киргизия)

Бишкек, 16 февраля 2012, 18:57 — REGNUM  Американское правительство через агентство США по международному развитию (USAID) предоставит муниципалитету города Оша грант в размере 244.675 долларов для улучшения уличного освещения в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства Соединённых Штатов сегодня, 16 февраля.

В диппредставительстве заявили, что в результате июньских беспорядков 2010 года была повреждена инфраструктура южной столицы Киргизии. Плохое освещение в тёмное время суток повысило криминальную активность. В связи с этим программа переходных инициатив USAID окажет помощь при закупке новых ламп уличного освещения и трансформаторов для ремонта 1.500 фонарей вдоль 51,1 км дорог, а также восстановит уличное освещение.

Мэрия Оша при этом также вкладывает средства в размере более 290 тысяч долларов, которые будут направлены на закупку столбов, оборудования и обеспечения рабочей силой для установки новых уличных фонарей. В конце прошлого года USAID завершил подобный проект в городе Джалал-Абад, отметили в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.