В Саратовской области введен "запрет на Жириновского"?

Москва, 16 февраля 2012, 18:52 — REGNUM  Корреспонденту ИА REGNUM в Саратове поступило письмо от депутата Госдумы от Саратовской области Антона Ищенко, представляющего партию ЛДПР. Он обратился к региональному прокурору Владимиру Степанову с просьбой проверить рекламные агентства, отказавшиеся размещать агитационные материалы от оппозиционных кандидатов в президенты РФ.

Приводим текст письма. "Саратовские рекламные агентства официально мотивируют свой отказ отсутствием свободных площадей, что не соответствует действительности. На самом же деле в Саратовской области действует негласный запрет размещения агитационных материалов кандидатов от оппозиционных партий со стороны муниципальных структур - МАУ "Общественного центра" в Энгельсском муниципальном районе и МУП "Городского центра размещения рекламы" в Саратове. Напомним, что подобные случаи не редкость для нашего региона - сложности с размещением наружной рекламы были и перед выборами в Городскую думу, и в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы".

На состоявшейся недавно пресс-конференции в Москве Владимир Жириновский в числе прочих назвал Саратовскую область "одной из самых проблемных в сфере соблюдения избирательного законодательства".

"В нашем регионе административный ресурс, как ни печально, превыше закона и здравого смысла, - пишет областному прокурору депутат Ищенко. - Мы требуем соблюдения закона, равных прав для всех кандидатов в президенты, по всей стране! Монополию одной партии нельзя допустить!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail