Президент Киргизии: Национализм в нашем обществе превратился в некую болезнь

Бишкек, 16 февраля 2012, 18:52 — REGNUM  "Национализм в нашем обществе превратился в некую болезнь", - заявил сегодня, 16 февраля, президент республики Алмазбек Атамбаев в ходе рабочей поездки в Ошскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Как подчеркнул президент, в настоящее время на пути развития Киргизии стоят три основных преграды - коррупция, национализм и манкуртизм. "В этом году я поставил цель очистить власть от коррупции, которая проникла во все государственные органы. Мы объявили беспощадную войну против криминала и коррупции, и мы обязаны довести это дело до логического конца", - сказал Алмазбек Атамбаев.

По мнению президента, углублённое изучение исторического и культурного наследия народа Киргизии и формирование гражданского патриотизма будет способом борьбы с манкуртизмом. Он также отметил необходимость улучшения учебно-методической базы для изучения киргизского языка. "Мы должны создать всем нашим гражданам, независимо от национальности, условия для изучения государственного языка, начиная с 1-го класса", - подытожил Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.