В Оренбурге вынесли приговор пенсионерам-педофилам нетрадиционной ориентации

Оренбург, 16 февраля 2012, 18:42 — REGNUM  В Оренбурге 16 февраля Промышленный районный суд вынес приговор двум пенсионерам, которые совращали мальчиков. Бывший администратор ансамбля танца "Дискомобиль" областной государственной филармонии Вячеслав Старостенко (68 лет) и заслуженный артист России, бывший солист Екатеринбургского театра оперетты Григорий Чеблаков (63 года) признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера), ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия), ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) - по несколько эпизодов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Оренбургской области Анжелика Линькова.

Суд назначил Вячеславу Старостенко наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с назначением штрафа в 25 тысяч рублей. Григория Чеблакова приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следствием и судом установлено, что Старостенко в период весна-лето 2002 года по апрель 2011 года, находясь в своей квартире по улице Новая города Оренбурга, совершал насильственные действия сексуального характера, развратные действия, и вступал в интимную связь с мальчиками, не достигшими 16 лет. Чеблаков в 2007 году, находясь в квартире Старостенко, совершил действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика.

Вячеслав Старостенко свою вину признал частично, а Григорий Чеблаков отказался признавать свою вину.

Потерпевшими по уголовному делу признаны шесть человек. Из них в настоящее время только трое являются несовершеннолетними. Примечательно, что сексуальные связи с подростками мужского пола Старостенко имел с 1997 года. В Следственном Управлении отмечают, что 14 человек дали показания, изобличающие экс-администратора ансамбля танца "Дискомобиль". Однако за истечением срока давности вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Заместитель начальника отдела по борьбе с бандитизмом ОРЧ № 2 УР УМВ Сергей Иванченко обратил внимание на то, что от потерпевших или лиц, их представляющих, не подано ни одного заявления.

Некоторые родители детей, участвовавших в сексуальных играх с пенсионерами, до сих пор не знают о связи сыновей со взрослыми мужчинами. Педофилы, собственно, и рассчитывали на тех ребят, которые будут держать язык за зубами. Органы следствия отмечают, что есть случаи, когда мальчики приходили в квартиру Старостенко добровольно не один раз. Развратники в качестве вознаграждения давали детям на карманные расходы от 100 до 500 рублей.

В ходе расследования тем родителям, чьи дети ещё не достигли 18 лет, приходилось вызывать бригаду скорой помощи. Родители падали в обморок от подробностей из жизни своих сыновей.

Примечательно, что ранее по уголовному делу проходил ещё один фигурант - бывший сотрудник аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области Константин Плотников. В настоящее время, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Следственными органами Плотников объявлен в международный розыск. После проведения обыска и допроса экс-чиновника отпустили, поскольку прямых улик, указывающих на совершение преступления не было. Воспользовавшись ситуацией, Плотников скрылся.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОРЧ № 2 Управления уголовного розыска УВМД России по Оренбургской области. Установлено, что в квартире фигурантов побывало более 30 человек, выявлено более десяти эпизодов преступной деятельности. Объём уголовного дела составил восемь томов, допрошены более 20 человек.

Добавим, что на время следствия Старостенко и Чеблаков были взяты под стражу и находятся в СИЗО. На избрании меры пресечения повлияли слова обвиняемых. Они отметили, что без удовлетворения своих сексуальных потребностей не представляют жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки