В Самарской области ложно сообщили о заминировании лицея

Самара, 16 февраля 2012, 17:54 — REGNUM  В Самарской области 15 февраля днем неизвестный, позвонил на телефон директора лицея г. Новокуйбышевска и сообщил о заминировании учебного заведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Сигнал о произошедшем поступил в дежурную часть полиции уже в 12:05. К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и спецподразделений. С учебного заведения эвакуировали 15 человек персонала. Учащихся в это время в помещении не оказалось. Сотрудники со служебно-разыскной собакой обследовали лицей на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Ничего подозрительного и взрывоопасного найдено не было. В 15:18 лицей приступил к работе в обычном режиме.

В результате оперативно-разыскных мероприятии проведенных сотрудниками полиции О МВД России по г. Нокуйбышевску установлено, что позвонил из хулиганских побуждений житель г. Самары 1996 года рождения. По данному факту проводится проверка.

В феврале 2012 года в суд уже направленно уголовное дело в отношении жителя города Самара по факту ложного сообщения о заминировании торговых рядов Кировского рынка. Еще по одному факту в возбуждении уголовного дела отказано в связи с невменяемостью лица совершившего уголовно наказуемое деяние.

В январе 2012 года в суд направлено два уголовных дела по трем фактам ложных сообщений о заминировании, совершенных в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.