Дик Адвокаат: "В составе сборной России есть еще три вакантных места"

Москва, 16 февраля 2012, 17:52 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат прокомментировал вызов в сборную голкипера "Анжи" Владимира Габулова, объяснил, почему в составе не оказалось полузащитника "Динамо" Александра Самедова. Напомним, что 29 февраля в Копенгагене сборная России проведет товарищеский матч с Данией.

"Габулова в штабе сборной знают давно. Сейчас он стал первым номером в новом клубе, поэтому пришло время вновь его пригласить, - заметил Адвокаат. - Тем, кого я не пригласил, в том числе и Самедову, не стоит отчаиваться. Если говорить о чемпионате Европы, то есть еще три вакантных места. Просто сейчас на игру с Данией мы решили вызвать Кокорина. К тому же на правом фланге могут сыграть Аршавин и Дзагоев. Вообще не стоит делать далеко идущих выводов, определяющими станут матчи чемпионата России".

Состав сборной России

Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Владимир Габулов ("Анжи").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий (ЦСКА), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Спартак"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов ("Зенит"), Константин Зырянов ("Зенит"), Роман Широков ("Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал"), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.