В Чувашии изучат детскую пропутинскую агитацию и ретивость отдельных лиц

2

Чебоксары, 16 февраля 2012, 17:47 — REGNUM  В Чувашии массовая лыжная гонка "Лыжня России-2012" обернулась скандалом. По социальным сетям и из блога в блог кочуют фотографии детей-лыжников из города Канаша, на стартовых номерах которых были надписи "Вместе с Россией, вместе с Путиным", "Я за Путина". При этом приводились ссылки на фоторепортаж, размещённый на официальном сайте Канаша, который, впрочем, скоропостижно исчез, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Можно было бы считать это самодеятельностью отдельных родителей, если бы на фотографиях не были запечатлены группы детей с одинаковыми лозунгами на груди, вместо фирменного стартового знака "Лыжни России".

Председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Цветков сообщил ИА REGNUM, что ему известна эта информация, более того, в ЦИК лежит жалоба одного из членов Центризбиркома и сейчас проводится проверка. По его словам, "если данные факты подтвердятся, будут приняты соответствующие меры и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности". В администрации главы Чувашии лишь молчаливо вздыхают по поводу данного инцидента и выражают недоумение ретивостью "отдельных лиц на местах".

Как говорится, сколько ни разочаровывайся в чиновниках, всё равно удивят - прежде всего, своим начальствопоклонничеством и благолепскими намерениями, которые принимают всё более уродливо-изощрённые формы. Складывается порой впечатление, что если что и будоражит воображение отдельных чиновников, то это как бы угодить тем, кто "сверху". Дорожка с плохо попахивающей "медвежьей услугой", которую нынче сами себе выстлали "отдельные лица на местах", явно будет не из кисельных берегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.