Ющенко не пойдет на парламентские выборы по мажоритарному округу (Украина)

Киев, 16 февраля 2012, 17:21 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко не намерен баллотироваться по мажоритарному округу на парламентских выборах-2012, "потому что это слабая позиция". Об этом он заявил 16 февраля в интервью "Weekly.ua".

"Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой. Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой - я приму любой ответ на этот вопрос", - отметил бывший глава государства. Вместе с тем, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента на следующих выборах, Ющенко сказал: "Неинтересный вопрос, я не хочу на него отвечать. Уважаемые, я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране. И если есть возможность дальше эксплуатировать это имя для Украины, даю слово, я буду его эксплуатировать".

Также политик заявил следующее: "Не божок объединяет нацию (я в политическом смысле), нацию объединяют ценности. И Яценюк и Кличко - интересные, относительно молодые люди. Но драма в том, что вместо того, чтобы объединяться вокруг главных ценностей, сегодня все направлено на формирование рейтинга того или иного политика. Создаются искусственные проекты. Именно отсюда такой легкий ответ: дескать, нам нужно объединить всего три-четыре партии, и, считай, все наши проблемы решены. Думаю, это крайне упрощенный подход... До начала избирательной кампании осталось несколько месяцев, и вокруг чего же происходит консолидация? Вокруг того, можно ли сделать единый список. А вот то, что мы не можем сформулировать наши идеи так, чтобы они были приемлемы для пятидесяти процентов украинского общества, никого не волнует. Строить политические соревнования исключительно на критике власти, на том, что у нас сегодня все не так, хоть это и неправда, - не стоит. Убежден, что политика, и экономическая, и социальная, создается не одним премьером, и не одним министром, и не за один год. Главное сегодня - формирование общенационального диалога по тезисам, которые делают нас украинцами. И главная проблема в том, что я не слышу такого диалога со стороны власти".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация, что Ющенко может выдвинуть свою кандидатуру по мажоритарному округу в Тернополе. Отмечалось, что от имени Ющенко ведутся переговоры с представителями партии "Свобода" для того, чтобы эта политическая сила не выставляла против него сильного кандидата по мажоритарному округу в Тернополе. При этом подчеркивалось, что Тернополь был выбран неслучайно: "Во-первых, этот город Ющенко хорошо знаком, он здесь учился в институте, во-вторых, в Тернополе и области у Нашей Украины существует определенный уровень поддержки, который может стать неплохим стартом избирательной кампании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным