В Казани на митинг "В поддержку стабильности" заманивали горячими треугольниками

3

Москва, 16 февраля 2012, 17:25 — REGNUM  В Казани прошел студенческий митинг "В поддержку стабильности", который собрал более 1000 студентов Казанского федерального университета. По случаю митинга занятия в вузе были отменены, а пришедших колоннами студентов сопровождали кураторы.

В результате явка была обеспечена. Студенты, по их словам, сами подготовили лозунги, чтобы выразить свою "поддержку стабильности" (на плакатах было написано "Выбирая сегодня, мы выбираем наше "завтра!", "Мы за сильную процветающую Россию", "Мы выбираем стабильность", "Гражданская зрелость - наша главная компетентность", "Мы повзрослели, нас не победить!", "Молодежь в ответе за Родину", "Думай! Действуй!", "Воля! Выбор! Победа!").

Однако попасть на сам митинг тем, кто тоже хотел принять в нем участие, оказалось непросто. На территорию Деревни Универсиады, где проходило мероприятие, пускали через КПП и по заранее составленным спискам. По какому принципу были составлены эти списки, так и осталось неизвестным. Корреспонденту ИА REGNUM удалось пройти в общей массе.

Начался митинг с исполнения шлягеров начала 2000-х годов. После ведущие стали подбадривать участников различными шутками и кричалками: "Клянемся не курить, не выражаться, не мерзнуть и поддерживать нашего ректора". На вопрос корреспондента ИА REGNUM к ведущим, является ли данный митинг акцией в поддержку кого-либо из кандидатов в президенты, они твердо ответили, что "митинг проходит в поддержку стабильности в стране", и ни за какого кандидата организаторы не агитируют. При этом ведущие действительно стремились не называть конкретных имен или партий.

Неангажированный характер митинга нарушил вышедший на сцену ректор КФУ Ильшат Гафуров. Он сразу заявил, что "казанское студенчество стабильность видит во Владимире Путине", и очень рад, что "наш кандидат нашел такую поддержку в сердцах студентов". Выступавший вслед за ректором директор Института истории КФУ Рамиль Хайретдинов сказал, что "Единая Россия" - это партия реальных дел", чем вызвал разочарованный ропот. А заведующая кафедрой прикладной политологии КФУ Галина Морозова, выступавшая вместе с Хайретдиновым, заявила, что "здесь собралась элита страны, а там где-то на площадях выступает толпа". При этом она подчеркнула, что "никого не сгоняли сюда силой".

Но больше всего ропота и гула среди молодежи вызвало выступление первокурсника юрфака КФУ Арнольда Голубева, заявившего "мы стали за эти годы жить лучше". Среди студентов послышались реплики, что "Арнольд станет теперь казанской Светой из Иваново" (активистка движения "Наши" Светлана Курицына из Ивановской области, которая заявила, что "благодаря "Единой России" мы стали лучше одеваться").

И хотя студенты, находящиеся под наблюдением преподавателей, все как один говорили, что пришли добровольно, в приватных беседах они признавались, что кураторы "потребовали обязательной явки, пригрозив последствиями". По словам одного из участников митинга, попросившего не называть его фамилии, наказанием в случае неявки было бы "выселение из общежития Деревни Универсиады".

В конце митинга всем пришедшим обещали раздать горячие треугольники, однако этого момента дождались немногие - отметившись у своих кураторов, студенты старались быстро покинуть мероприятие. К финалу на нем осталось около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»