В Эстонии заранее подведут итоги выборов Президента РФ

Москва, 16 февраля 2012, 17:21 — REGNUM  Депутат Европейского парламента от Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Эстонии Кристийна Оюланд организует 25 февраля в здании парламента Эстонии международную конференцию "Россия после президентских выборов: партнёр или изгой?". Об этом таллинскому корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 февраля, сообщили сразу несколько журналистов русскоязычных СМИ Эстонии, отметив, что представители бюро Кристины Оюланд в Эстонии активно зазывают на мероприятие русскую прессу, чего за ними раньше не замечалось.

Журналисты передали ИА REGNUM электронную версию приглашения, в котором отмечается, что мероприятие состоится 25 февраля в 12:30 по таллинскому времени. С приветственным словом к собравшимся обратятся евродепутат Кристина Оюланд и известный эстонский политик-националист Март Нутть, ныне занимающий пост эстонского Института по правам человека. Основным докладчиком конференции заявлен представитель внепарламентской российской оппозиции, сопредседатель Партии народной свободы России и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов

. В обсуждении темы примут участие (по тексту приглашения): Евгений Гонтмахер (член правления российского Института современного развития), Владимир Юшкин (директор эстонского Балтийского Центра исследований России), Анна Введенская (журналист и политический обозреватель из Бельгии). Всем присутствующим гарантируются синхронные эстонско-русский и русско-эстонский переводы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 февраля, выступая в Европарламенте, Михаил Касьянов заявил, аргументируя свою позицию акциями протеста десятков тысяч граждан России: "России предстоит пройти долгий период беспорядков, если требования народа не будут удовлетворены". В поддержку позиции Касьянова и требований провести новые выборы в ГосДуму России выступила там же Кристина Оюланд, угрожая российским сторонникам Владимира Путина тем, что если президентом России станет Путин, то Россию исключат из всех международных организаций. Кристина Оюланд - член правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший министр иностранных дел Эстонии, автор концепции внешней политики Эстонии по принципу "требования России - в игнор". Известный и принципиальный критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Выступает за введение различных экономических санкций и за включение ведущих российских политиков и чиновников, выступающих с позиций национальных интересов России, в "черный невъездной список Евросоюза", неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.