Турция обещает "никогда на забыть", как Украина выручила ее с газом

Киев, 16 февраля 2012, 17:09 — REGNUM  15 февраля в Киеве состоялась рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, во время которой обсуждались вопросы сотрудничества двух государств в энергетической сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, в ходе мероприятия Бойко отметил, что Украина и Турция имеют много важных общих тем для сотрудничества. "Эти темы важны и для Турции, и для Украины. Я уверен, что те наработки, которые уже у нас есть, должны получить реализацию уже в течение ближайшего года. На примере ситуации, которая произошла этой зимой, мы увидели, насколько можем быть полезными друг другу, насколько важно иметь добрососедские отношения", - подчеркнул он, выразив надежду, что данная встреча даст новый толчок развитию отношений стран в энергетической сфере.

В свою очередь,министр энергетики и природных ресурсов Турции поблагодарил коллегу за то, что в период экстремальных холодов Украина по просьбе Турции предоставила ей дополнительные объемы газа из собственных хранилищ. "Прежде всего хочу поблагодарить, что вы помогли нам, предоставив дополнительные объемы газа из своих хранилищ. Во время экстремально холодной погоды вы нас выручили. Мы почувствовали себя очень близко к вам - всего на расстоянии одного телефонного разговора. Понятно, что такие жесты и такие подходы никогда не забываются", - сказал Танер Йылдыз. Он также выразил уверенность, что плодотворное сотрудничество Украины и Турции будет продолжаться. "Каждая страна имеет свои уникальные возможности, а совместное использование таких уникальных возможностей позволит нам создать синергию", - подчеркнул министр.

Во время встречи стороны обсудили вопросы экспорта электроэнергии, газового сотрудничества, реализации Национального проекта LNG-терминал и другие перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. Участники встречи договорились углублять двустороннее сотрудничество и интенсифицировать диалог по обсужденным вопросам. Пресс-служба украинского правительства напоминает, что в январе 2011 года был подписан меморандум о взаимопонимании в области энергетики между министерством энергетики и угольной промышленности Украины и министерством энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики. в

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail