Граждане РФ в Приднестровье смогут проголосовать по просроченным загранпаспортам

Москва, 16 февраля 2012, 16:58 — REGNUM  Граждане России, проживающие в Приднестровье, смогут проголосовать на российских президентских выборах 4 марта и по просроченным загранпаспортам. Как сообщило 16 февраля приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил по итогам состоявшегося в российском посольстве в Кишинёве совещания председатель Союза русских общин Приднестровья Виктор Арестов, комментируя возникшие в консульском выездном пункте РФ в Тирасполе проблемы с продлением паспортов для граждан РФ проживающих в ПМР.

По его словам, на территории Приднестровья, как и в ходе декабрьских выборов в Госдуму РФ, будут открыты 24 избирательных участка - 10 в Тирасполе, 6 - в Бендерах, 3 - в Рыбнице, 2 - в Дубоссарах и по одному в Днестровске, Слободзее, Григориополе. В то же время на территории Молдавии будет действовать один стационарный участок (при посольстве Российской Федерации в Кишинёве) и два выездных - в Бельцах и Комрате.

Согласно информации озвученной председателем Союза русских общин Приднестровья, на декабрьских выборах в Государственную думу Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике проголосовало более 50 тысяч человек, в то время как в Молдавии - всего порядка двух тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail