Свердловский облсуд готовится оповещать участников процессов по SMS

Екатеринбург, 16 февраля 2012, 16:29 — REGNUM  В Свердловском областном суде начата подготовительная работа по внедрению технологии оповещения участников судебных заседаний о месте и времени процессов с помощью SMS. Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил заместитель председателя суда по гражданским делам Владимир Дмитриев.

Постановление, закрепляющее эту новацию, 9 февраля выпустил Верховный Суд РФ. Согласно ему, извещение участников судопроизводства допускается посредством SMS-сообщения в случае их согласия на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки извещения адресату.

Кроме того, с 1 января 2012 года в судах Российской Федерации введена новая ступень обжалования судебных решений районных и городских судов - апелляция. Она заменяет кассационные процессы. Каждое дело будут рассматривать трое судей-апелляторов. Их рабочие кабинеты будут находиться в здании Свердловского областного суда. Чтобы новая система заработала как можно быстрее и эффективнее, расширяется состав судей, помощников и секретарей, кроме того, дополнительно в штат Свердловского облсуда будут приняты 52 федеральных судьи.

Как отметил Дмитриев, введение апелляции - это большой объем работы, который значительно увеличит нагрузку на областной суд. После её внедрения количество процессов увеличится, а порток граждан в здание облсуда значительно возрастёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail