Липецкие власти заявляют о фальсификации Twitter-аккаунтов первых лиц области

Липецк, 16 февраля 2012, 16:26 — REGNUM  На сервисе микроблогов Twitter с прошлого года ведется ряд аккаунтов, якобы принадлежащих первым лицам Липецкой области. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе областного парламента, эти микроблоги являются лже-аккаунтами и отношения к реальным первым лицам не имеют.

Среди фальшивых аккаунтов - микроблог губернатора Олега Королева, его первого заместителя Юрия Божко, председателя Липецкого областного совета депутатов Павла Путилина. Такие же "фальшивые" страницы появились у заместителей главы региона Александра Никонова и Людмилы Кураковой, некоторых других представителей власти и бизнеса, известных в регионе. Никакого отношения к этим аккаунтам руководители области не имеют, - заявили в пресс-службе.

Стоит отметить, что твиттер якобы от имени Олега Королева (@okoroliov) велся почти на протяжении года. По словам липецких блогеров, там публиковались только сухие официальные сообщения, и данный аккаунт ни у кого не вызывал подозрения. Сейчас страница пользователя под этим ником из Twitter удалена. Тем не менее, на сервисе микроблогов существует другой неверифицированный аккаунт под ником @oleg_koroliov, также якобы принадлежащий губернтору, однако там всего одна запись, датированная 15 февраля.

Одному из липецких блогеров, по его словам, удалось сделать скриншот последнего сообщения пользователя @okoroliov. В сообщении говорится о встрече губернатора с президентом Дмитрием Медведевым, которая прошла 14 февраля в Кремле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail